In questo periodo ho avuto molto da fare, ma nessuno mi ha impedito di mettermi ai fornelli e preparare una bella ciambella!! Semplicissima e veloce da fare, richiede pochi ingredienti che io ho trovato già in casa senza dover andare al supermercato.. ve li elenco:
Per 4 persone: 2 uova, 150 gr farina, 50 gr fecola di patate, 200 gr zucchero, 1/2 bicchiere di latte, 50 gr burro, lievito vanigliato e scorza di limone.
Preparazione: Come prima cosa consiglio di accendere il forno a 180°, poi cominciate col separare i bianchi dai rossi e fate montare fermamente le chiare. A parte unite i tuorli con lo zucchero sbattendo anche solo con l'aiuto di una forchetta, poi aggiungete al composto la farina poco a poco. In un pentolino fate sciogliere il burro e unitelo al composto di prima, continuando a mescolare. Cercate di non far formare dei grumi, anche se il burro riesce a scioglierli tutti! Unite il latte, la scorzetta di limone tritata e le chiare, mescolando dal basso verso l'alto per evitare che si sgonfino. Per ultimo aggiungete il lievito.
Disponete il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata e mettete in forno per 3/4 d'ora circa (fate sempre la prova stecchino per verificare se cotto). Bon appetit!
Ps: sinceramente alla fine la torta era talmente soffice e invitante che abbiamo completamente dimenticato di fotografarla, per cui scusate se le foto non rendono molto!
0 commenti:
Posta un commento